Tarte moelleuse farcie à la crème anglaise

La tarte moelleuse farcie à la crème anglaise est une préparation singulière. Sa consistance parfaitement équilibrée est impressionnante. La base est faite de pâte brisée. La garniture crémeuse vous procurera un plaisir incomparable à chaque bouchée. Le dessus est formé d’une autre pâte délicate. Les ingrédients utilisés pour façonner cette pâtisserie sont variés mais peu coûteux. J’ai incorporé du citron à l’ensemble. Le résultat est une tarte très délicieuse et parfumée. Passons maintenant à la recette!

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée:

70 g de beurre
250 g de farine
125 g de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 zeste de citron
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème anglaise:

130 g de sucre
4 œufs
40 g de farine
1 zeste de citron
2 verres de lait entier

Ingrédients pour la couverture:

140 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
40 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire la tarte moelleuse farcie à la crème anglaise?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :