La tarte moelleuse farcie à la crème anglaise est une préparation singulière. Sa consistance parfaitement équilibrée est impressionnante. La base est faite de pâte brisée. La garniture crémeuse vous procurera un plaisir incomparable à chaque bouchée. Le dessus est formé d’une autre pâte délicate. Les ingrédients utilisés pour façonner cette pâtisserie sont variés mais peu coûteux. J’ai incorporé du citron à l’ensemble. Le résultat est une tarte très délicieuse et parfumée. Passons maintenant à la recette!
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Portions: 10 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte brisée:
70 g de beurre
250 g de farine
125 g de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème anglaise:
130 g de sucre
4 œufs
40 g de farine
1 zeste de citron
2 verres de lait entier
Ingrédients pour la couverture:
140 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
40 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel