Les tartes salées sont parfaites pour un déjeuner en plein air ou un repas à emporter au bureau. Je vous propose cette recette simple et délicieuse de tarte salée aux pommes de terre et tomates cerises. Elle se prépare avec une pâte brisée, que vous pouvez concocter vous-même. Mais si vous souhaitez gagner du temps, un rouleau de pâte feuilletée peut très bien faire l’affaire. Dans tous les cas, vous obtiendrez une tarte à la saveur unique. Référez-vous à mes instructions pour réussir votre préparation! Dégustez votre tarte en compagnie de vos amis ou de votre famille! Tout le monde sera conquis par sa splendeur.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Pour la pâte:
200 g de farine
100 g de beurre froid du réfrigérateur
5/6 cuillères à soupe d’eau glacée
Pour la farce:
3 pommes de terre
Une poignée de tomates cerises
1 œuf
200 g de ricotta
Sel
Huile d’olive extra vierge (pour la cuisson des pommes de terre)
Parmesan