Ces tomates gratinées sont en fait des tomates farcies avec de la chapelure, du parmesan, de l’origan et du basilic. C’est une préparation très simple, mais qui est incroyablement succulente. Il vous suffit de très peu d’ingrédients pour la façonner. Cet accompagnement végétarien se prête à n’importe quel plat. Il peut aussi se déguster lors d’un apéritif. Tout le monde sera impressionné par la saveur délicate de ces tomates farcies.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

600 g de tomates cuivrées
50 g de chapelure
50 g de parmesan
Origan
Basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire les tomates gratinées?


Bien laver les tomates et retirer la tige. Les couper en deux, les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les saler.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le basilic, l’origan et ajouter également de l’huile d’olive extra vierge. Remuer le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène.

À l’aide d’une cuillère, farcir les tomates avec le mélange et saupoudrer d’huile d’olive extra vierge.

Faire cuire les tomates gratinées dans un four statique préchauffé à 200 ° pendant environ 30 minutes. Avant de les déguster, les laisser reposer 10 minutes.