Tourte aux courgettes et au fromage

Voici une idée de recette savoureuse pour un pique-nique ou un déjeuner à emporter au bureau. La tourte aux courgettes et au fromage est facile à préparer et ne demande que quelques minutes en cuisine. Elle est faite d’ingrédients simples qui forment un ensemble authentique. La croûte est croustillante et légère, tandis que la garniture est riche en goût. Petits et grands raffoleront de cette délicieuse tourte. Et pour la rendre encore meilleure, vous pourriez par exemple ajouter de la charcuterie à la farce ou bien du thon. Même si je dois vous avouer que cette version riche en fromage est déjà très bonne. Je vous attends en cuisine pour la fabriquer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients

Pour les pâtes:
350 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
140 ml d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture:
30 g de parmesan râpé
2 grosses courgettes (environ 300 g)
2 œufs
1 jaune d’œuf
150 ml de crème fraîche
Quelques feuilles de menthe
1 bouquet de persil
125 g de mozzarella
Poivre
Sel
Graines de sésame

Préparation

Comment faire la tourte aux courgettes et au fromage?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :