Voici une préparation singulière des courgettes que tout le monde appréciera. Ces tranches de courgettes au jambon et à la mozzarella sont divinement bonnes. Elles sont simples et très succulentes. Dégustez-les chaudes et filandreuses au dîner ou en apéritif! Petits et grands se régaleront. En plus, la recette est relativement simple. Vos courgettes seront prêtes en deux trois mouvements.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15/20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 courgettes (romanes)
125 g de mozzarella
50 g de parmesan (râpé)
100 g de jambon cuit (coupé en dés)
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire les tranches de courgettes au jambon et à la mozzarella?


Laver les courgettes, retirer les deux extrémités et les couper dans le sens de la longueur. Il faut obtenir des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Huiler les tranches de courgette et les placer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Ajouter une pincée de sel sur toutes les tranches. Puis, ajouter de la mozzarella hachée et du jambon cuit, finir avec du parmesan.

Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 190 ° pendant environ 15/20 minutes. Les courgettes doivent être bien dorées. Les tranches de courgettes au jambon et à la mozzarella sont prêtes à être servies.